Sosialisasi Satgas PPKM di Pasar Desa Kopen

Sabtu, (22-05-2021)

Dalam rangka memutus mata rantai virus Covid-19 diperlukan sinergitas antar-elemen di lingkungan masyarakat desa. Karena itu untuk memutus penyebaran virus di Pasar Desa Kopen maka kegiatan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Pasar Desa Kopen diterapkan. PPKM tersebut merupakan optimalisasi dari Posko Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di tingkat desa. Terutama untuk pengendalian penyebaran Virus Corona di wilayah Desa Kopen. Maka aktivitas pengunjung pasar harus menerapkan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah pusat. Maka karena itu semua pengunjung pasar tanpa terkecuali harus mengindahkan seruan pemerintah dengan mentaati prokes tersebut.

Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dilaksanakan di Pasar Desa Kopen. Kegiatan penertiban untuk warga pengunjung Pasar Desa Kopen tetap menerapkan protokol kesehatan, yakni tetap menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan setelah aktivitas di luar. Dari Satgas PPKM Desa Kopen juga membagikan masker bagi pengunjung pasar yang tidak menggunakan masker. Adapun tindakan bagi pelanggar protokol kesehatan yang diambil adalah teguran secara lisan dan selanjutnya dihimbau kepada seluruh warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan. Oleh karena diperlukan ikhtiar bersama dalam menekan dan mengendalikan penyebaran virus tersebut.