PELATIHAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DESA (SID)

Wonogiri (05/04/21),

Dalam rangka peningkatan pelayanan Informasi bagi Masyarakat Desa Tahun 2021, khususnya pengembangan system informasi Desa (SID). Pada Hari Senin 05 April 2021 diadakan acara pelatihan pengemembangan SID di Dinas PMD Kabupaten Wonogiri. Pelatihan kali ini diikuti oleh Perangkat Desa yang menjadi operator SID di Desa nya masing-masing sebanyak 37 Desa. Pelatihan kali ini akan dilakukan mulai Hari Senin ā€“ Selasa untuk angkatan I, 05 – 06 April 2021 di Aula Dinas PMD Kabupaten Wonogiri.

Hari ini merupakan lanjutan dari pelatihan-pelatihan terkait SID pada tahun lalu yang diwakili oleh Operator SID Desa. Pembukaan pelatihan diisi oleh Bapak Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan desa Kabupaten Wonogiri. Beliau mengungkapan masih banyaknya kesenjangan perkotaan dengan desa di era serba digitalisasi, masih banyaknya perbedaan desa dengan kota, untuk itu diharapkan dengan diadakannya pelatihan kali ini bisa menyetarakan salah satu komponennya yaitu di bidang System informasi Desa. Sesuai dengan fisi misi Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. H. Joko Widodo yang salah satunya adalah pembangunan dari Desa dengan Desa Berjejaring Indonesia Kuat..