PELATIHAN PETUGAS PEMETAAN DAN PEMUTAKHIRAN MUATAN WILAYAH KERJA STATISTIK (SENSUS PENDUDUK 2020)

Kopen, 15/4/2019

Badan Pusat Statistik Kabupaten Wonogiri pada tahun 2019 ini akan menyelenggarakan kegiatan besar yakni Kegiatan Pemetaan dan Pemutakhiran Muatan Wilayah Kerja Statistik Sensus Penduduk 2020 (Wilkerstat SP2020). Fungsinya untuk memperbarui blok sensus tahun 2009 lalu. Pesatnya pembangunan, tentunya menyebabkan banyak perubahan muatan seperti bangunan tempat tinggal, perkantoran, sekolah dan lain-lain. Pemutakhiran bentuk dan posisi peta digital wilkerstat saat ini dipersiapkan sebagai master frame untuk mendukung berbagai pendataan yang diselenggarakan BPS. Penyusunan peta wilkerstat menggunakan teknologi geospasial.

Dalam rangka mensukseskan pemetaan dan pemutakhiran tahun 2019 ini, perangkat desa Kopen ikut serta dalam kegiatan tersebut dan telah mendapatkan pelatihan terkait pekerjaan pemetaan dan pemutakhiran yang menggunakan fasilitas smartphone berbasis android dengan spesifikasi minimal RAM 2 gb untuk memperlancar kerja pemetaan pada saatnya nanti